Wussten Sie, dass Sie die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel verlängern können und somit Ihre Verkaufszeit erhöhen, indem Sie den Einsatz von chemischen Konservierungsmitteln minimieren? Es erfordert lediglich, dass Sie Ihre Lebensmittel in modifizierter Atmosphäre (MA) verpacken.
Die modifizierte Atmosphäre besteht aus einem oder oft mehreren Gasen, die das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Diese Gase gewährleisten, dass Ihre Lebensmittel während der gesamten Verkaufszeit frisch aussehen, einen ansprechenden Geschmack und die ursprüngliche Textur behalten, um für die Verbraucher attraktiv zu bleiben. Aber welche Gase sollten Sie für Ihr spezifisches Lebensmittel verwenden?
Im Grunde sind es immer Kohlendioxid und Stickstoff, die entweder allein oder in Kombination miteinander oder mit Sauerstoff die optimalen Bedingungen für Ihr Lebensmittel schaffen. Ob Sie ein einzelnes Gas oder eine Mischung mehrerer Gase verwenden müssen, hängt von den spezifischen Eigenschaften sowohl der Gase als auch des Lebensmittels ab, wenn Sie MA-verpacken.
Kein Lebensmittel ist gleich, also vereinbaren Sie einen Termin oder sprechen Sie mit einem Gas-Experten, um eine Lösung zu finden, die die besten Voraussetzungen für Ihr einzigartiges Lebensmittel schafft.
Es erfordert oft eine Zusammensetzung aus zwei oder mehr Gasen, um die optimalsten Bedingungen für Ihr Lebensmittel und dessen Haltbarkeit zu schaffen. Dies hängt unter anderem vom Wassergehalt, dem pH-Wert und der Sauerstoffempfindlichkeit des Lebensmittels ab. Kontaktieren Sie uns, um einen Überblick über unsere vielen verschiedenen Mischungen zu erhalten.
Benötigen Sie Beratung darüber, welches Gas am besten zu Ihren Anforderungen passt? Ob Gasversorgung, Liefergenauigkeit oder Kundenpflege: Unsere Erreichbarkeit ist unsere Stärke.
Alles, was Sie tun müssen, ist, uns anzurufen oder uns über unser Kontaktformular zu kontaktieren. Gemeinsam klären wir, welche Gasversorgung Sie brauchen.