Nitrogen flasker Bær på bånd der er frosset med nitrogen

KÜHLUNG UND GEFRIEREN VON 
LEBENSMITTELN


Die Anforderungen an Sie als Lebensmittelproduzenten sind gestiegen – unsere Produkte ziehen mit. Verbraucher legen immer mehr Wert darauf, was sie in ihren Einkaufswagen legen, sei es im Laden oder online. Sie möchten wissen, wie viele Konservierungsstoffe in einem Fertiggericht enthalten sind, wie frisch das Hähnchenfilet aussieht und wie lange das Haltbarkeitsdatum noch gültig ist.

Diese Haltung stellt hohe Erwartungen an Sie. Wir unterstützen Sie dabei, diesen Anforderungen gerecht zu werden und sicherzustellen, dass Ihr Produkt im Einkaufswagen landet.

NATÜRLICHES GEFRIEREN –
IHRE ALTERNATIVE ZU KONSERVIERUNGSSTOFFEN!


Gase bieten eine natürliche Alternative zu chemischen Konservierungsstoffen und verlängern die Haltbarkeit von Lebensmitteln auf natürliche Weise. Kohlendioxid und Stickstoff, die in Gasen enthalten sind, kühlen Lebensmittel schnell ab und hemmen das Bakterienwachstum, indem sie Sauerstoff verdrängen und Feuchtigkeit binden. Dadurch bleiben Ihre Produkte frischer und ansprechender, ohne dass Sie auf künstliche Konservierungsstoffe zurückgreifen müssen.

SCHNELLES 
GEFRIEREN


Das konventionelle Einfrieren kann die Qualität Ihrer Lebensmittel beeinträchtigen, da es zu Tropfverlust und Dehydrierung führen kann. Sie können diese Verschlechterung jedoch leicht eliminieren, indem Sie Gas zum Einfrieren Ihrer Lebensmittel verwenden.

Gasfrieren, insbesondere das Stickstofffrieren, verkürzt die Gefrierzeit erheblich und bewahrt die ursprüngliche Form der Lebensmittelzellen. Mit unserem Verfahren bleiben Aussehen, Geschmack und Qualität beim Auftauen nahezu vollständig im ursprünglichen Zustand.  

Die Vorteile auf einen Blick:

  • minimiert Flüssigkeitsverlust und Dehydrierung
     
  • verringert Bruch der Zellwände
     
  • erzeugt mikroskopische Eiskristalle
     
  • minimiert Austrocknungsverlust

Stickstoff ist außerdem ein inaktives Gas, das weder den Geschmack Ihres Lebensmittels beeinträchtigt noch den pH-Wert senkt.

TROCKENEIS FÜR DEN TRANSPORT
VON LEBENSMITTELN


Mit Trockeneis können Sie eine niedrige Temperatur während des Transports von kleinen und leicht verderblichen Lebensmitteln wie Milchprodukten aufrechterhalten.

SPEZIELL ENTWICKELT FÜR
IHRE BRANCHE


FOOD LINE ist unsere einzigartige Produktlinie für Sie in der Lebensmittelindustrie. Hier erfahren Sie mehr über alles von der Kühlung und dem Gefrieren von Lebensmitteln bis zur MA-Verpackung. Erfahren Sie mehr über unsere Lösungen für Sie in der Lebensmittelindustrie.

GASE ZUM KÜHLEN UND GEFRIEREN VON LEBENSMITTELN

PRODUKTKONZEPTE

KONTAKT VORES GASKONSULENT

KONTAKTIEREN SIE UNSERE
ERFAHRENEN GAS-
EXPERTEN


Benötigen Sie Beratung darüber, welches Gas am besten zu Ihren Anforderungen passt? Ob Gasversorgung, Liefergenauigkeit oder Kundenpflege: Unsere Erreichbarkeit ist unsere Stärke.

Alles, was Sie tun müssen, ist, uns anzurufen oder uns über unser Kontaktformular zu kontaktieren. Gemeinsam klären wir, welche Gasversorgung Sie brauchen.